Сервисный центр ремонтирует электродвигатели
- Синхронные и асинхронные электродвигатели
мощностью от 0,01 кВт до 315 кВт; - Синхронные электродвигатели с любым рабочим напряжением;
- Лифтовые электродвигатели;
- Крановые электродвигатели всех типов, в т.ч. MTF, MTH, MTB и т.д.;
- Взрывозащищенные электродвигатели ВАО, ВАО2, ДАЗО и т.д.;
- Преобразователи частоты тока;
- Электрические машины постоянного тока;
- Общепромышленные электродвигатели;
- Уникальные электрические машины и микромашины постоянного тока.


Как мы работаем
Гарантия
На все виды капитального ремонта мы предоставляем гарантию до 12 месяцев. Есть возможность оформить дополнительную гарантию.
Сроки ремонта
Все виды услуг, оказываемых компанией, выполняются в согласованный с заказчиками срок (до 5 дней в зависимости от сложности работ). Возможность срочного ремонта в течение 24 часов.
Доставка
Доставка в пределах Киевской области собственным транспортом или транспортной компанией по территории Украины.
Дополнительные услуги
По желанию заказчика перечисляем обмоточные данные электродвигателей на другие: напряжение, обороты, частоту питающей сети.














Самые распространенные причины поломки электромоторов
Отсутствие напряжения одной из фаз трехфазных электродвигателей. Когда исчезает одна из фаз, электродвигатель начинает потреблять повышенный ток по двум другим фазам, в результате чего перегорает обмотка статора электродвигателя, и электродвигатель выходит из строя.
Истечение срока службы подшипников или неправильный монтаж электродвигателя в установку. В таком случае может произойти износ посадочных мест ротора или щитов под подшипниками. Такие поломки устраняются путем замены подшипников или наплавки ротора и приточки «в размер» посадочных мест под подшипники.
Чрезмерные нагрузки на электродвигатель. При постоянных чрезмерных нагрузках двигатель начинает перегреваться из-за смазки в подшипниках высыхает и трескается эмаль-провод, вследствие чего происходит межвитковое замыкание обмоток.
Попадание влаги в электродвигатель. Попадание воды приводит к выходу их строя подшипников и обмоток статора электродвигателя. Вызывает замыкание обмотки и коррозии металла подшипников.


Порядок работ при перемоточке электродвигателя
По прибытии электродвигателя в наш сервисный центр, он передается нашему специалисту на разборку. В процессе разборки демонтируются шкивы, муфты и другие компоненты с ротора, снимаются крышки со щитов подшипников и извлекается ротор из статора электродвигателя. Далее производится комплексная диагностика неисправностей (визуальный осмотр, измерение статора обмоток спецприборами). После диагностики наш специалист приступает к ремонту и перемотке. Ремонт электродвигателей состоит из нескольких этапов:
- Замена подшипников и восстановление посадочных мест на роторе электродвигателя и подшипниковых щитах при необходимости;
- Перемотка обмоток статора электродвигателя (обрезка на станке обмотки статора, извлечение проволоки, очистка и гильзирование статора, намотка проволоки на станке и его укладка в пазы, составление схемы обмоток и ее бандажирование);
- Пропитка обмотки статора специальным лаком с последующей сушкой в сушильной камере;
- Сборка электродвигателя и проверка обмотки приборами;
- Испытание электродвигателя согласно заданным программам на испытательных стендах.